四万十川を渡る:かつお料理! 投稿日時: 2016年10月29日 投稿者: miwa 昨夜は四万十の山田くんが訪ねてくれた。車なので酒は飲めない。食事をいっしょした。今日は快晴。土佐入野から四万十川を渡って久百々まできた。民宿いさりびでたいへんなごちそう。とくにかつおはものすごい量。満足満足。部屋から絶景。風呂はひのき、窓から足摺の海岸が見える。すばらしい眺め。奥さんも元気❗
三輪先生、「海に」惹かれて突如コメントしてみたくなりました。 こんにちは、お元気そうで何よりです。 車乗りの私の百万倍は歩いてそうですね! 戻り鰹、いいなぁ。 私より忙しそうなので、ほどほど適当に楽しんで下さいね! 忘年会か新年会か、またお会い出来るのを楽しみにしてます。 返信 ↓
お帰りなさい。 藁焼きの鰹、憧れます。 パチパチ皮の下の脂が焼ける音で今私の頭の中はいっぱいです。。。 はりまや橋近くの「ひろめ市場」 明神丸の「藁焼き鰹のたたき」 しかと私の能無し勘ピューターに記録されました。 要は食欲(野生)の勘です。 Ciao! 返信 ↓
三輪先生、「海に」惹かれて突如コメントしてみたくなりました。
こんにちは、お元気そうで何よりです。
車乗りの私の百万倍は歩いてそうですね!
戻り鰹、いいなぁ。
私より忙しそうなので、ほどほど適当に楽しんで下さいね!
忘年会か新年会か、またお会い出来るのを楽しみにしてます。
元気で戻ってきました。
高知へ行くならはりまや橋近くの「ひろめ市場」で明神丸の「藁焼き鰹のたたき」を食べなけりゃ。こりゃすごい!
お帰りなさい。
藁焼きの鰹、憧れます。
パチパチ皮の下の脂が焼ける音で今私の頭の中はいっぱいです。。。
はりまや橋近くの「ひろめ市場」
明神丸の「藁焼き鰹のたたき」
しかと私の能無し勘ピューターに記録されました。
要は食欲(野生)の勘です。
Ciao!